На улице Полины Осипенко в Волгограде обновляют второй участок дороги

Волгоградская правда
В Дзержинском районе областного центра подрядчики занялись комплексной реконструкцией второй очереди проезда по улице Полины Осипенко. Здесь демонтируют старые бордюры и заменяют их новыми бетонными ограждениями. Всего рабочие установят более 3,2 тысячи метров нового бортового камня.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подрядчики восстановили первую очередь проезда по улице Осипенко. Покрытие обновили на участке от Ангарской до примыкания к улице Полоненко общей площадью более 6,5 тысячи кв. м.

По запросам местных жителей вторую очередь дороги протяженностью более 1,1 тысячи метров также включили в перечень объектов для комплексной реконструкции.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, здесь не только заменят бордюры, но и полностью демонтируют асфальт, уложат 2 слоя нового полотна и восстановят около 1,3 тысячи метров тротуаров. Из-за серьезного уклона проезжей части рабочие укрепят основание проезда, которое на некоторых участках размыло потоками осадочных вод. Волгоградцев просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Весь участок улицы, на котором сейчас ведутся работы, находится в зоне индивидуальной жилой застройки. Таким образом, в Волгограде продолжается системная работа по восстановлению дорог в частном секторе и отдаленных городских поселках.

В целом за этот сезон в городе-герое комплексно обновят и построят более 80 объектов. На многих из них также восстанавливают тротуары, посадочные площадки на остановках и примыкания.

Отметим, модернизация транспортной инфраструктуры в Волгоградской области с 2014 года является приоритетным направлением, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгограде обновили и построили более 350 объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Город-герой стал одним из первых, где в 2017 году приступили к реализации федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019-му был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

В этом году с учетом реализации нацпроекта и региональных дорожных программ планируется привести в надлежащее состояние и построить около 600 км дорог.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий