На улице Репина в Волгограде уложили новый асфальт

Волгоградская правда
Подрядчики уложили выравнивающий слой нового полотна на улице Репина в Краснооктябрьском районе областного центра. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» здесь комплексно восстанавливают проезд протяженностью более 1300 м.

За годы эксплуатации без капремонта на дороге появились просадки полотна, а колодцы инженерных сетей разрушились. По запросам волгоградцев улицу Репина включили в перспективный перечень объектов комплексной реконструкции на этот год.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сначала подрядчики полностью удалили изношенное покрытие, потом подготовили основание и обработали его битумной смесью. Далее рабочие приступили к формированию нового полотна. Здесь использовали более 600 тонн асфальтобетона. Сейчас в Волгограде применяется технология укладки покрытия из 2 слоев – выравнивающего и финишного, в составе которого для дополнительной прочности есть стабилизирующие минеральные добавки.

Приступить к укладке верхнего слоя специалисты смогут только после получения положительных результатов экспертиз.

Всего в Краснооктябрьском районе областного центра в этом году должны восстановить 13 объектов общей протяженностью более 6700 м. Всего в городе-герое в 2021 году обновят свыше 100 объектов уличной сети.

Сейчас формируется новый перечень объектов, которые начнут восстанавливать в следующем году. В отношении первых 15 включенных туда участков объявлен электронный аукцион по выбору подрядчика.

Отметим, обновление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области с 2014 года – приоритетное направление деятельности властей региона, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За эти годы в городе-герое обновили и построили более 350 дорожных объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Наш город стал одним из первых, где в 2017-м начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019-му был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

В 2021 году с учетом реализации нацпроекта и региональных дорожных программ приведут в надлежащее состояние и построят около 600 км дорог.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий