В Волгоградской области контролируют въезды в регион

На въездах в Волгоградский регион установили пункты контроля
В регионе усилен контроль за въезжающим транспортом. Межведомственные посты на основных трассах установлены по распоряжению Андрея Бочарова и решению областного оперативного штаба в Волгоградской области.

Разъяснение правил по самоизоляции

Один из таких постов появился на московской трассе, при въезде в Новониколаевский район. Сотрудники полиции круглосуточно останавливают проезжающие мимо автомобили и вручают водителям под роспись предупреждение санитарного врача Волгоградской области и специальную информационную памятку. В инструкции указано, что по приезде в наш регион необходимо незамедлительно самоизолироваться на две недели. Там же можно узнать, какое наказание ждет в случае нарушения данных правил.

Дежурство на межведомственных постах, помимо сотрудников полиции, несут представители ближайших районных администраций, административных комиссий и члены муниципальной казачьей дружины. Все проверяющие находятся в индивидуальных защитных средствах, сохраняются необходимые меры безопасности. Дежурства проходят в две смены по 12 часов.

Посты со стороны двух столиц

Важный пост открылся и в Новониколаевском районе на трассе Р-22, где идет постоянный поток автотранспорта из Москвы и Санкт-Петербурга. Две российские столицы на данный момент являются наиболее неблагоприятными по эпидемии коронавирусной инфекции.

Власти создали все необходимые условия для нормальной работы межведомственной комиссии. Утром и вечером на пост привозят в контейнерах полноценное горячее питание и нужные антисептические средства.

– Мы заступили на пост сегодня в 2 часа ночи, и до 7 утра было остановлено и проверено 36 машин, – говорят сотрудники межведомственной комиссии. – Крайне редко водители возмущались. Большинство из них и пассажиров с пониманием отнеслись к такой проверке. Все понимают, что это предупредительные меры безопасности в такой сложной сейчас ситуации, которые направлены на сдерживание коронавирусной пандемии.

В два часа дня сегодня на пост заступила комиссия из Урюпинского района, потом придет очередь Новоаннинского района. Оперативная задача, поставленная областным штабом для сдерживания распространения на территории Волгоградской области опасной коронавирусной инфекции, выполняется с максимальной ответственностью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий