За нарушение режима самоизоляции на волгоградцев составляют протоколы

На волгоградцев, нарушивших самоизоляцию, уже составили 29 протоколов
В регионе продолжаются рейды, в ходе которых стражи порядка выявляют нарушителей режима обязательной домашней самоизоляции.

Во всех муниципалитетах Волгоградской области проводятся рейды, в ходе которых полицейские, сотрудники Роспотребнадзора и представители администраций проверяют, как жители соблюдают режим самоизоляции. С 1 апреля на волгоградцев составили уже 29 протоколов.

В пресс-службе областной администрации подчеркнули, что патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Пока действует обязательный режим самоизоляции, уходить из дома можно в магазин, на прогулку с домашним животным, чтобы вынести мусор или получить срочную помощь врача. Можно также ездить на дачу или на работу. С собой надо взять паспорт и специальное уведомление.

Накануне в микрорайоне Семь Ветров в Дзержинском районе патруль остановил девушку, парня и женщину. Выяснилось, что молодые люди – супруги, которые только вернулись из Москвы. Они собирались пожить несколько дней у матери девушки, которая их встретила, а потом уехать в область. Молодые люди пояснили, что им был незнаком порядок действий. Теперь им придется две недели провести на карантине. Выход из квартиры им запрещен. К ним будут приезжать сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора и полиции для проверки соблюдения режима, а также протестируют на коронавирус.

Напомним, соблюдать режим обязательной самоизоляции и оставаться дома должны те, кто вернулся с эндемичных территорий. Волонтеры могут доставить продукты. Для этого нужно позвонить по телефону 8-800-200-86-76.

Добавим, в Волгоградской области принимаются беспрецедентные меры по обеспечению комплексной безопасности жителей. Развертываются дополнительные койки в стационарах, вводятся меры поддержки граждан и экономики.

нет

Комментарии

Работодатель отозвал с самоизоляции на работу. Справку с работы не выдают, мотивируя что я рядом живу. Как быть если меня остановит патруль?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях