На волгоградские дороги добавят денег

Регион получит из федерального бюджета 1,2 млрд рублей

Такое решение было принято на заседании Правительства РФ. Волгоградская область, таким образом, вошла в список территорий, которым федеральное руководство поможет в решении острой проблемы с обновлением и развитием дорожной сети. О том, что на эти цели региону требуется дополнительная государственная поддержка, говорил губернатор Андрей Бочаров.

Особое внимание власти региона планируют уделить Волгограду, поскольку он является транспортным узлом федерального значения, через который проходят потоки из Сибири, Урала, Поволжского, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Между тем дорожное хозяйство областного центра уже на протяжении многих лет не получало достаточного финансирования, что привело к критическому износу улично-дорожной сети. Об этом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров доложил 29 апреля 2016 года председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву на совещании в Москве. В результате федеральный центр поддержал предложение о дополнительном финансировании таких регионов, как Волгоград.

То, каким образом будут распределены федеральные средства, выделяемые на волгоградские дороги, предстоит решить общественности. Глава региона предложил провести публичное обсуждение стратегии развития дорожно-транспортной сферы с участием Общественной палаты Волгоградской области и региональных парламентариев, чтобы принять коллегиальное решение.

Напомним, приведение в порядок магистралей является приоритетом властей региона. Федеральное и областное финансирование увеличилось за последние два года. В результате удалось обеспечить движение вперед программы ремонта и строительства как городских дорог, так и ключевых региональных трасс и подъездных путей к селам.

Поделиться в соцсетях