На волгоградских дорогах установили 583 светофора и 4 тысячи знаков

Волгоградская правда
За два года в регионе появилось 583 новых светофора и более 4 тыс. дорожных знаков. Модернизация инфраструктуры на улицах Волгограда и Волжского, трассах регионального и межмуниципального значения выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства, за 2 года разделение встречных потоков транспорта стало одним из ключевых аспектов в вопросе обеспечения безопасности на дорогах. Барьерное ограждение общей протяженностью 8,5 км появится на 7 участках трасс А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский и Р-22 «Каспий» до конца 2021 года. До 2024-го разделительные полосы обустроят на всех федеральных автодорогах. 

Также в Волгоградской области внедряют интеллектуальную транспортную систему, которая включат комплексы видеонаблюдения, систему фотофиксации нарушений ПДД, программу диспетчеризации пассажирского транспорта на основе спутниковой технологии ГЛОНАСС. В рамках 2-го этапа этой работы в Волгограде и Волжском устройством автоматического управления оснастят 81 светофор и установят 60 информационных табло на остановках. 

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры остается одним из приоритетов в работе региональных властей, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. За последние 7 лет удалось добиться существенного прогресса в решении поставленных главой региона задач в этой сфере. Так, вдвое увеличилась доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, открыты 6 постов весогабаритного контроля, ремонтом и строительством были охвачены более 2,8 тыс. км трасс.  

Сейчас наиболее масштабной работой в регионе является строительство обхода Волгограда и объездной дороги поселка Горьковского, а также Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Высокому качеству выполнения работ способствует многоступенчатый контроль. За выполнением проектов строительства и ремонта магистралей следят представители региональной администрации, общественных организаций, депутатского корпуса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий