На волгоградских дорогах в снегопад застряли более 30 фур

На волгоградских дорогах в снегопад застряли более 30 фур
Крупные заторы большегрузных машин образовались вчера, 12 декабря, на Третьей Продольной магистрали города-героя. Волгоградским водителям потребовалась помощь спецтехники МЧС.

Мощный снегопад, обрушившийся на Волгоград в понедельник, внес свои коррективы в расписание автомобилистов. 10-балльные пробки заставили сотни водителей провести за рулем по несколько часов. Самая сложная ситуация сложилась на Третьей Продольной магистрали и на выезде из Волгограда в сторону Волжского. На этих участках в снежный плен попали десятки грузовых автомобилей.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, на помощь большегрузам, попавшим в ледяную ловушку, была направлена спецтехника.

– На месте затора работали гусеничный бульдозер на базе артиллерийского тягача и колесный путепрокладчик. Техника с помощью буксира вытаскивала застрявшие фуры, – рассказали в ведомстве. – За несколько часов спасательной операции сотрудникам МЧС удалось вызволить из дорожной западни более 30 грузовиков.

Напомним, вчера в Волгограде и области было объявлено экстренное предупреждение в связи с ухудшением погодных условий. На город обрушился сильный снегопад, а метель и гололед создали аварийную ситуацию на дорогах. При этом, как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», мэрия города заявила о готовности к работе в сложных метеоусловиях. Коммунальщики обрабатывали дороги реагентом, снег убирали более 70 единиц спецтехники. На трассах Волгоградской области для водителей были развернуты пункты обогрева.