На волгоградских трассах работают 140 единиц спецтехники

Волгоградская правда
Дорожные службы работают в особом режиме, обеспечивая проезд по федеральным и региональным трассам.

На дорогах, которые связывают муниципальные районы, проезжую часть расчищают 52 единицы техники. Среди них автогрейдеры, колесные тракторы, погрузчики, а также комбинированные дорожные машины. Параллельно на дороги высыпают реагенты от гололеда.

Как сообщают в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, сейчас на трассах дежурят 88 единиц техники, движение обеспечено по всем направлениям. 

В случае резкого ухудшения погоды на расчистку региональных дорог может быть привлечено 500 единиц различной техники, ещё 184 единицы транспорта – в распоряжении подрядчиков на федеральных участках трасс.

Водителей настоятельно просят соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, не создавать препятствий для работы спецтехники и по возможности отказаться от дальних поездок на личном транспорте.

Напомним, ранее задачу по обеспечению безопасности на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры и увеличению количества спецтехники поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий