На волгоградском Прудбое начались двусторонние учения с боевой стрельбой

Волгоградская правда
Батальонные тактические группы из состава гвардейского мотострелкового соединения совершили марш на Прудбойский общевойсковой полигон для участия в двусторонних тактических учениях с боевой стрельбой.

Одной из основных задач этого полевого выхода считается боевое слаживание мотострелковых, танковых рот, а также равных им подразделений.

По плану учений подразделения были подняты по сигналу учебной тревоги, выполнили мероприятия по приведению в высшие степени готовности. Затем на штатной боевой технике они совершили марш из пункта постоянной дислокации в назначенный район сосредоточения. При совершении марша были отработаны задачи инженерной разведки местности, разминирования маршрута движения, отражения нападений диверсионных групп условного противника на колонны подразделений.

– Все мероприятия оперативной и боевой подготовки проходят под руководством командующего войсками округа генерала армии Александра Дворникова согласно плану на зимний период обучения, – сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Прибыв в заданный район, гвардейцы развернули и дооборудовали командно-наблюдательные пункты командиров подразделений. На занятых позициях подразделений организовано наблюдение за воздушной обстановкой и сторожевое охранение, ведется дооборудование силами военных инженеров рубежей развертывания, огневых основных и запасных позиций.

В завершение полевого выхода будут проведены двусторонние ротные тактические учения с выполнением учебно-боевых стрельб из штатного стрелкового оружия, гранатометов и вооружения боевых машин пехоты и танков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий