На Волжском заводе работает один из лучших электриков региона

Волгоградская правда
По результатам ежегодного областного конкурса «Лучший по профессии», Алексей Соломин, электромонтер волжского завода, вошел в тройку лидеров. Это было непросто – соперничать пришлось с 20 специалистами, представляющими 14 ведущих предприятий региона. Оценивала мастерство участников экспертная комиссия, конкурсанты выполняли сложные задачи, с которыми они могут столкнуться в своей повседневной работе на производстве.

– На конкурсе все мы прошли проверку знаний правил и инструкций, а также ряд практических испытаний, – рассказал Алексей Соломин. Например, надо было выявить и устранить дефект в электродвигателе, заменить изоляторы на опоре воздушной линии, показать навыки оказания доврачебной помощи пострадавшему при несчастном случае.

– Справиться с волнением мне помогла уверенность в своих силах, – говорит 37-летний волжанин, который трудится на «ВАТИ-АВТО» с августа 2007 года. – Здесь мне нравится, работать интересно, есть  стабильность, более высокая зарплата, чем на других предприятиях.

А еще руководство «ВАТИ-АВТО» поощряет стремление своих работников к профессиональному росту.

– Когда мне предложили участвовать в конкурсе, я согласился, – говорит Алексей Соломин. – Это возможность испытать себя, повысить квалификацию. На мои результаты повлияло и то, что на нашем предприятии прошла серьезная модернизация, поступает современное оборудование, которое я успешно освоил.

Одно из достижений завода в 2020-м – пуск нового цеха по производству комплектующих для радиаторов отопления.

«ВАТИ-АВТО» пока единственный, кто делает в России такую продукцию. Реализация проекта позволит отказаться от закупки комплектующих за рубежом.

– Конкуренты у нас только в Турции и Китае, так что это прямое импортозамещение, – рассказал генеральный директор ООО «ВАТИ-АВТО» Олег Меренков. – В целом мы выпускаем новой продукции на сумму около 30 млн рублей ежемесячно и планируем увеличивать объемы.

Кроме того, сейчас «ВАТИ-АВТО» внедряет проект по выпуску пластиковых изделий, которые будут напрямую поставлять крупнейшему российскому автоконцерну, выпускающему грузовики.

– Для этого мы тоже использовали льготный заем федерального Фонда развития промышленности, – говорит Олег Меренков. – Даже в сегодняшних непростых экономических условиях нам удается наращивать производственный потенциал и уверенно идти вперед.

Одно из слагаемых успеха предприятия – это высокопрофессиональный коллектив. Кстати, штат будет расти, так что здесь всегда рады грамотным специалистам.

СПРАВКА «ВП»

 «ВАТИ-АВТО» – разработчик и производитель уникальных сертифицированных безасбестовых прокладочных материалов и технических изделий для автомобильной индустрии. За короткое время здесь запустили новейшие технологические линии по производству ниппелей и коллекторов для алюминиевых и биметаллических радиаторов центрального отопления. Реализовать такой масштабный проект предприятию помогла господдержка.

*реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий