На восстановление Волго-Ахтубинской поймы направят 150 млн рублей

На восстановление Волго-Ахтубинской поймы направят 150 млн рублей
Тринадцать объектов поймы будут восстановлены в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

План спасения Волги обозначил в августе 2017 года в Волгограде премьер-министр Дмитрий Медведев, также в совещании принял участие губернатор Андрей Бочаров. Документ подразумевает ряд работ в течение нескольких лет, в нынешнем году запланировано восстановить 13 озер, проток и ериков. На экологические мероприятия в 2018 году будет выделено 150 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

– Наш регион уже заключил соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов, – заявили в облкомприроды.

В первую очередь будет восстановлено гидротехническое сооружение на ерике Песчанка, кроме того, продолжится реабилитация ерика Старый Каширин, озер Кружное, Камышистое и Проклятое. Также в 2018 году стартуют работы на озерах Широкогорлое и Запорное, ериках Шумроватый, Сахарный и Судомойка. В наступившем году завершатся работы на ерике Аверкин.

– В 2018 году начнется масштабная очистка проток от озера Дегтярного и ерика Дударев до системы озер Чайка, – добавили в комитете.

В прошлом году, который был объявлен Годом экологии, в Волго-Ахтубинской пойме расчистили 8,2 километра ериков и озер, а всего за три года в регионе было расчищено 40 километров водных объектов. Кроме того, в Центральном районе Волгограда был укреплен правый берег Волги, проведены берегоукрепительные работы на левом берегу Волги в Николаевском районе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях