На всероссийской выставке АПК волгоградские проекты отметили медалями

По итогам нескольких дней работы Всероссийской выставки «Золотая осень – 2017» 24 представителя Волгоградской области получили золотые, серебряные и бронзовые медали за реализацию своих проектов.

Самой высокой награды удостоено крестьянско-фермерское хозяйство Надежды Кочкиной. Она возглавила тройку лидеров «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий и высокие показатели в молочном животноводстве». Еще в 2014-м фермер получила грант на строительство ангара и приобретение КРС молочного направления в размере 3,9 млн рублей. Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе губернатора Волгоградской области, также медали наивысшей пробы получили СПК «Племзавод «Ромашковский» Палласовского района с формулировкой «за высокую социальную ответственность». А вот Журавское сельское поселение Еланского района и ТОС «Яминское» Яминского сельского поселения Алексеевского района получили золото за успешное формирование комфортной среды в сельских поселениях.

Напомним, в этом году 90 сельских поселений получили на благоустройство по три миллиона рублей. По решению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с 2014 года комплексное развитие сельских территорий – приоритетное направление в стратегии развития региона. За три года только в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» возведено 37 тысяч кв.м. жилья, свои жилищные условия смогли улучшить 500 семей, введено в эксплуатацию 125 километров газопроводов, 50 км сетей водоснабжения, возведено четыре ФАПа, построено и реконструировано 30 км дорог, реализовано 47 проектов местных инициатив граждан.

Волгоградская область также подписала на выставке соглашение с Евразийским деловым союзом.

– Стороны объединят свои усилия для создания благоприятных условий, способствующих развитию производственного потенциала региона, а также расширению рынка сбыта выпускаемой волгоградскими сельхозтоваропроизводителями продукции, – рассказали в комитете сельского хозяйства.

Напомним, самое главное агропромышленное мероприятие в этом году торжественно открылось 4 октября. В первый день работы волгоградскую экспозицию осмотрел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он отметил хороший уровень развития мелиорации в нашем регионе.

В рамках конкурсной программы второго дня золотой и серебряной медалями отмечены работы волгоградских специалистов в номинации «За разработку, производство и внедрение эффективных ветеринарных препаратов». Кроме того, звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» удостоен директор ФГБУ «Волгоградмелиоводхоз» Александр Соловьев.

Гендиректор НКО "Национальный союз овцеводов" Михаил Егоров, отмечает, что овцеводство в Волгоградской области из года в год демонстрирует положительную динамику:

- В сложнейших климатических условиях в Заволжье выращивают прекрасных овец. Не могу не заметить также очень хорошую экономику: ни один регион России не может сравниться с показателями волгоградского. Здесь низкая себестоимость и хорошие животные, востребованные во всей стране! Овцеводство на волгоградской земле было, есть и будет. Правда, из-за жестких условий, в которых оно формировалось, сложилось исторически, что здесь растут овцы с грубой шерстью. А рынок, напротив. требует тонкошерстных животных. Поэтому у волгоградских фермеров созрела позиция, что надо работать над "шубой", чтобы зарабатывать и на шерсти. А ведь Владимир Путин поставил задачу стимулировать производителей тонкой шерсти, и на это определены большие суммы. Так что у Волгограда большие перспективы, руководители и специалисты готовы работать. Уверен, что на следующих выставках мы будем видеть более современный генетический материал.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет