На выходные улица Чуйкова в Волгограде вновь станет пешеходной

Волгоградская правда
В ближайший уик-энд на территории в центре города снова будет ограничено движение транспорта.

    – Уже привычный горожанам пешеходный режим вновь будет введен на ул. Чуйкова в ближайшие выходные, – сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Такое решение принято для комфорта и безопасности отдыхающих на Центральной набережной горожан и гостей региона. В период с 22.00 30 июля до 02.00 2 августа улица Чуйкова в границах от улицы Краснознаменской до школы №81 снова станет свободной от транспорта.

Отмечается, что пешеходный режим вводится на Центральной набережной в выходные в связи с повышенной интенсивностью пеших потоков. Волгоградцам, оставившим свои автомобили на указанном участке, рекомендовали переместить транспорт.

После преображения Центральная набережная стала еще одной точкой притяжения волгоградцев и гостей города. Масштабные восстановительные работы на объекте проводились впервые с 1952 года, когда объект возвели. В рамках реконструкции восстановлены пропилеи, ротонда, центральная лестница и 28 малых лестниц. В парке открылся плоскостной фонтан и скейт-парк. В зеленой зоне высажены более 13 тыс. растений и разбит новый газон.

Работы по приведению в порядок общественных территорий на личном контроле держит губернатор Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий