В выходные под Волгоградом прошел еще один противопожарный рейд

Волгоградская правда
Межведомственные патрули обследовали территорию Волго-Ахтубинской поймы. В команду вошли сотрудники местного лесничества, администрации, противопожарной службы, облкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и спасатели.

Во время рейда комиссия раздала 400 листовок с соответствующей тематикой. Кроме того, 8 граждан получили штрафы на сумму до 4 тысяч рублей за нарушение особого противопожарного режима.

Как отметили в облкомитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, такие рейды проводятся в лесах Волгоградской области во время действия особого противопожарного режима. В понедельник, 9 августа, стало известно, что он продлится до конца лета.

Работа по профилактике лесных пожаров включает в себя не только проведение рейдов. Помимо этого, специалисты отрабатывают действия по борьбе с огнем, создают минерализованные полосы, своевременно борются с возгораниями и устанавливают предупредительные таблички.

В эффективной борьбе также помогает улучшение материально-технической базы лесничества. Только в этом году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» приобретено 20 единиц лесопожарной техники и оборудования.  А за четыре прошедших года в регион поставлено 700 агрегатов для тушения пожаров, патрулирования и лесовосстановления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий