На ярмарке вакансий 30 волгоградских предприятий искали «специальные» кадры

На ярмарке вакансий 30 волгоградских предприятий искали «специальные» кадры
Сегодня, 29 августа, в Волгограде на базе областного Центра занятости населения прошла большая ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями. 

– В Волгограде 20,5 тысячи человек с ограниченными возможностями трудоспособного возраста – с 18 до 60 лет, и только пять тысяч из них устроены на работу, – отмечает  Разий Акишев, директор ГКУ ЦЗН г. Волгограда. – За последние 8 месяцев трудоустроились 516 инвалидов. Работодатели с желанием откликаются на ярмарку вакансий и предоставляют новые рабочие места «особой» категории людей. Сегодня было заявлено почти 30 организаций – это более 50 вакансий и около 200 рабочих мест.  

Один раз в квартал Центр занятости населения устраивает мини-ярмарки, предоставляя возможность работодателям рассказать о своих вакансиях. Кстати, по закону предприятие, имеющее более 35 человек в штате, обязано предоставлять место одному инвалиду, более 70 человек – двум и более.

На ярмарке вакансий работодатели крупных волгоградских организаций рассказывали о своих организациях и преимуществах работать именно у них. Специалисты по чистке овощей, лепке вареников и пельменей, единого распределительного контактного центра, кондукторы, соцработники, сотрудники линейного персонала и многие другие специальности были представлены на мероприятии. Все присутствующие могли подойти к работодателям и сразу записаться на собеседование, оставив свои контактные данные.

Олег Гребенюков перенес инсульт и имеет 3-ю группу инвалидности. Несмотря на то что по специальности он – врач-терапевт, сейчас готов к любой работе, которая подойдет по состоянию его здоровья.

– Уже договорился о собеседовании по вакансии «сантехник», – рассказывает он. – Последнее время работал садовником, но поливать ежедневно и полоть клумбы мне тяжело, поэтому ищу работу в другом направлении. Могу и охранником пойти. Сегодня получил много интересной информации и надеюсь скоро трудоустроиться.

На учете в Центре занятости состоит и 48-летняя Елена Зайцева, которая имеет также ограничения в трудовой деятельности. Своего возраста она не стесняется и считает, что может плодотворно работать в организации.

– Информация по вакансиям очень полезна, – считает  она. – Вот подошла к менеджеру по персоналу крупного гипермаркета. Мне предложили место администратора, я буду работать за компьютером и разрешать проблемы клиентов. По образованию я техник по делопроизводству, но мне обещали предоставить наставника и полный соцпакет. Завтра пойду на собеседование.

Задача по адаптации граждан, имеющих инвалидность, была озвучена Президентом РФ еще в 2016 году. По словам Олега Терентьева, заместителя руководителя Центра занятости населения Волгоградской области, огромное значение имеет социальная адаптация граждан с ограниченными возможностями, чтобы они чувствовали себя полноценными людьми, нужными обществу. 

– Чтобы найти работу, нужно сначала зарегистрироваться на Едином портале госуслуг,  а затем – на интерактивном портале от Центра занятости населения региона, где работодатели бюджетных и коммерческих организаций сами выкладывают вакансии на новые рабочие места, – поясняет он. – Можно также скачать себе в телефон мобильное приложение «Работа всем», которое автоматически выходит на интерактивный портал и сайт госуслуг.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий