На юге России не прекращаются обильные снегопады

Волгоградская правда
Три дня снегопада создают проблемы волгоградцам. Но, как оказалось, не только нам. Ряд регионов юга России буквально парализованы непогодой. Особенно те из них, где традиционно снежинки буквально по пальцам пересчитывают.

Например, в Краснодарском крае, как сообщают местные СМИ, после мощнейшего снегопада не ходит транспорт, закрыт аэропорт и начались перебои с электричеством. В Краснодаре высота сугробов превышает четверть метра. Тяжелая техника и легковушки повсеместно буксуют на дорогах. В центре краевой столицы из-за снега троллейбус застрял на трамвайных путях. Вытолкать его помогли пассажиры. В спальных микрорайонах Краснодара ситуация не лучше. Из-за того что автотрассы там не успели очистить от снега, частные перевозчики 22 января просто не вышли на работу и будут ли сегодня, 23 января, машины на маршруте – неизвестно. Безуспешно прождав общественный транспорт на остановках, люди начали звонить в муниципальный Центр мониторинга дорожного движения и транспорта. И получили ответ: на автобусах перевозчика отключены геолокационные маячки и отследить, где они находятся, невозможно. Целые микрорайоны оказались вообще отрезанными от города и от жизни.

Снежный апокалипсис стал причиной перебоев с электроснабжением и у других наших соседей – в Саратове после снегопада встали трамваи. Ростов буквально завалило снегом. «Со стороны это выглядит, конечно, очень красиво, а вот в плане удобства и безопасности для горожан – скользалка. Ну, слова такого нет, конечно, но как назвать то, что на наших тротуарах было сегодня?» – пишут жители в социальных сетях столицы юга России.

В Волгоградской области накануне в снежном плену оказались отдаленные хутора и поселки Даниловского района: Гончары, Профсоюзник и Белые Пруды.

На очистку дорог была направлена вся имеющаяся техника. К вечеру пути были расчищены. Аварий и происшествий в регионе не зафиксировано.

На сегодняшний день проезд в Волгоградской области обеспечен во всех направлениях, автобусное сообщение выполняется согласно утвержденному расписанию.

В областном центре обстановка стабильная: транспортное сообщение функционирует в обычном режиме, проезд для транспорта по дорогам обеспечен, коммунальная инфраструктура работает без сбоев.

Тем временем снег продолжает идти.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий