На юге Волгограда признали аварийными два многоквартирных дома

Волгоградская правда
Специальные комиссии признали подлежащими сносу здания, расположенные в Советском и Кировском районах.

В Волгоградской области еще остались дома, условия проживания в которых не соответствуют реалиям 21 века. 

Здания, которые проверили специалисты, находятся на юге областного центра. Межведомственные комиссии признали нецелесообразным проведение капитального ремонта дома 19 по улице Краснопресненской и дома 35 по улице Лескова.

В ходе инспекции специалисты выявили многочисленные дефекты и повреждения в конструктивных элементах строений. В региональной инспекции Госжилнадзора отметили, что они опасны для жизни и здоровья горожан, проживающих в этих МКД.

По результатам проверки межведомственные комиссии администраций Советского и Кировского районов города-героя приняли решение о признании этих домов аварийными и подлежащими сносу.

Напомним, в Волгоградской области действует программа переселения жителей из аварийных домов. Переселенцы могут получить либо денежную компенсацию, либо новую квартиру. На жилищную политику предусмотрено 2,4 млрд рублей, в том числе на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, предоставление жилья детям-сиротам, ветеранам, инвалидам, молодым семьям и т. д. В общей сложности улучшить условия проживания в следующем году смогут свыше 4 тыс. волгоградцев.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий