На юге Волгограда продолжается возведение новой школы на 1000 мест 

Волгоградская правда
Общий процент строительной готовности учреждения уже превышает 50%.

В Красноармейском районе областного центра в соответствии с графиком продолжается возведение новой школы на 1000 мест.

По данным облстроя, рабочие на объекте полностью залили фундамент, построили кирпичные стены здания, смонтировали лестничные марши, проложили ливневки канализации и сети газоснабжения. На сегодняшний день подрядчик завершает монтаж кровли основного здания и спортзала, внутренних инженерных сетей, а также вентилируемого фасада. 

Здание построят на месте старой школы 1965 года на ул. 2-й Штурманской в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Решение возвести новое учебное заведение принял глава Волгоградской области Андрей Бочаров во время очередной рабочей поездки в Красноармейский район. Родители школьников рассказали губернатору, что после закрытия старого здания – оно было признано аварийным – ребят перевели в другие учебные заведения, но ездить туда далеко и неудобно.

Сообщается, что, несмотря на пандемию COVID-19, уже весной следующего года новая школа распахнет свои двери для учеников.

Отметим, с 2014 года Волгоградская область активно ведет деятельность по созданию современных условий для обучения и воспитания детей. Так, школы на тысячу и более мест не строились в Волгоградской области около четверти века. Первым примером нового уникального образовательного пространства стала школа № 55 «Долина знаний» в Советском районе областной столицы.

Более того, наряду с возведением новой инфраструктуры решением главы региона Андрея Бочарова с прошлого года реализуется отдельная программа по улучшению материально-технической базы учебных заведений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий