На юге Волгограда строят третий этаж новой школы на 1000 мест

Волгоградская правда
Образовательное учреждение возводится по региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Первых учеников новая школа Красноармейского района примет в 2022 году.

В настоящее время строители завершают монтаж перекрытия актового зала, устраивают фундаменты и колонны, проводят работы по армированию. Одновременно с этим продолжается возведение кирпичной кладки, бетонирование участков перекрытия первого этажа, оборудование газо- и электроснабжения, сообщили представители облстроя.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил задачу по возведению школы на 1000 мест в Красноармейском районе во время рабочей поездки. Образовательное учреждение строят на месте школы № 117 на улице Вторая Штурманская, аварийное здание которой демонтировали в 2015 году. В новом трехэтажном учебном заведении планируют разместить 40 классных комнат, актовый зал на 336 человек, пищеблок, библиотеку, спортзал и специализированные кабинеты. Все пространства адаптируют для детей с ограниченными возможностями здоровья. Возле школы оборудуют спортивный городок и стадион.

Отметим, поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений для региональных властей с 2014 года. Благодаря системной работе в этой сфере впервые с советских времен построили новые школы-тысячники в Волгограде и Камышине, в Городищенском районе заработало учреждение на 500 учеников, а в Палласовском районе – на 340. В рамках программы «Стимул» в Кировском районе Волгограда продолжают строить школу на 800 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий