В Волгограде УК оштрафовали на 250 тысяч рублей за некачественные услуги

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Наведение порядка в сфере ЖКХ находится на особом контроле администрации Волгоградской области. Работа по формированию рынка добросовестных управляющих компаний и повышению качества обслуживания жителей региона идет системно. По итогам только 2020 года более тысячи должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности. Среди них управкомпания «Жилищный стандарт», в адрес которой постоянно поступают жалобы.

Трещины на фасаде, разбитые входные двери, срезанные батареи в подъезде и осыпающаяся штукатурка – это лишь видимая часть проблемного состояния дома № 41 в поселке Саши Чекалина на юге Кировского района Волгограда.

По словам жительницы проблемного дома Натальи Беляевой, состояние построенного 60 лет назад здания близко к аварийному, дворовая территория не убирается.

– Подъезды не убираются, дворников нет, – утверждает волгоградка. - Приходит счет 468 рублей на содержание общего имущества каждый месяц. А за что? За то, что мы сами убираем?

Нынешняя управляющая компания формально обслуживает этот дом с начала 2019 года. Но по факту услуги заключаются в том, что коммунальщики лишь аккуратно выставляют счета и получают плату, утверждают волгоградцы.

– Постоянно работает обогреватель, дети мерзнут, болеют. А за тепло платим по 4000 рублей в месяц. Мы звонили каждый день в управкомпанию, но им нет до нас дела, – жалуется жительница дома  Наталья Терникова.

Госжилинспекция Волгоградской области провела несколько проверок, по итогам которых эти нарушения подтвердились и были выявлены другие недостатки. В итоге УК «Жилищный стандарт» была оштрафована на сумму 250 тысяч рублей.

– В 2020 году в сентябре по жалобам жителей в многоквартирном доме была проведена внеплановая проверка. Были установлены нарушения, которые УК не устранила, – наличие строительного мусора, подвалы затоплены, острый запах канализации. Всего за время деятельности данной УК в ее адрес было составлено 44 протокола об административных нарушениях и назначено штрафов на сумму более шести миллионов рублей, – сообщил «Волгоградской правде.ру» начальник отдела Госжилинспекции Волгоградской области Алексей Говорун.

В соответствии с жилищным законодательством управляющая компания может лишиться лицензии, если неоднократно была наказана и если из ее управления исключено 15 процентов жилых домов.

Сегодня в Волгоградской области вопросы качественных услуг ЖКХ стоят на особом контроле региональных властей. Формируется рынок добросовестных управляющих организаций. И это правильно, ведь потребители должны выбирать качественные услуги, а не условия выживания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий