На юге Волгограда в инфекционной больнице № 1 ставят санпропускники

  • На юге Волгограда в инфекционной больнице № 1 ставят санпропускники
  • На юге Волгограда в инфекционной больнице № 1 ставят санпропускники
Модульные конструкции с раздевалками и душевыми кабинками для врачей были изготовлены в пятидневный срок. Сегодня их начали устанавливать при входе в областную инфекционную больницу, где несколько пациентов проходят лечение от коронавируса.

Сейчас в специальных боксах медучреждения находятся 10 взрослых пациентов: у пяти из них наличие вируса подтверждено, остальные проходят дообследование, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Сегодня отсюда выписался первый пациент, перенесший коронавирусную инфекцию.

– Самая первая женщина, у которой диагностировали инфекцию, выписывается домой, заболевание у нее протекало в легкой форме и усиленного лечения не потребовалось, – рассказал заместитель главврача больницы Александр Алюшин. – Перед выпиской были сделаны все необходимые анализы, пациентка абсолютно здорова и не представляет опасности для окружающих, завтра же она может приступить к работе.

Для обеспечения безопасности врачей сегодня в учреждение привезли модульные конструкции. Внутри них находится три душевые кабины и раздевалки. После того как будет произведена внутренняя отделка, в начале следующей недели, санпропускники начнут функционировать на входе в учреждение.

– В нашей больнице, как и во всех остальных, происходит дооснащение, – отметил Алюшин. – Мы получаем большое количество оборудования, средств лучевой диагностики, аппараты ИВЛ, оборудование для лабораторного контроля. Сейчас к этому добавились санпропускники, где персонал в более комфортных условиях сможет надеть и снять средства индивидуальной защиты, а также принять душ.

Медик порекомендовал волгоградцам соблюдать меры безопасности для предотвращения инфицирования: личная гигиена, режим самоизоляции и спокойное, ровное настроение без паники и тревоги помогут жителям сохранить свое здоровье.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий