На юге Волгограда завершается реконструкция дорог на трех улицах

Волгоградская правда
В Кировском районе областного центра на трех улицах стартовали работы по формированию финишного слоя нового покрытия дорог. Работы на комплексе улиц Лавровой, Майской и переулка Советского проходят в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Общая площадь обновленного покрытия составит около 11,5 тысячи кв. м.

После десятилетий без капремонта асфальт на этих дорогах пришел в неудовлетворительное состояние. По запросам местных жителей улицы включили в нацпроект и уже в этом году приступили к ремонту. Работы на Лавровой ведутся от развилки с улицей Абганеровской и до продолжающей ее улицы Майской и далее до пересечения с переулком Советским. Переулок Советский обновят от улицы Абганеровской до Пожарского.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, после демонтажа старого покрытия здесь укрепили основание, а потом уложили выравнивающий слой. Всего для формирования нового двухслойного полотна на всех трех дорогах будет использовано около 2,6 тысячи тонн асфальтобетона.

Всего до конца года в областном центре обновят покрытие на более чем 80 объектах уличной сети. К началу этого месяца специалисты полностью завершили работы по формированию нового покрытия более чем на 25 объектах в разных районах города-героя. Скоро подрядчики займутся реконструкцией проездов по улицам Былинной, Жирновской, Столетова, Водников и другим.

Отметим, восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области с 2014 года является приоритетным направлением, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в Волгограде обновили и построили более 350 дорожных объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Город-герой стал одним из первых, где в 2017 году начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019-му преобразовали в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

В этом году с учетом реализации нацпроекта и региональных дорожных программ приведут в надлежащее состояние и построят около 600 км дорог.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий