На юге Волгограда завершено восстановление дороги по улице Черепановых

Волгоградская правда
Специалисты подрядной организации завершили основный комплекс работ по ремонту покрытия автодороги на ул. Черепановых в Красноармейском районе. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на этом участке обновили 700 м полотна.

Восстановление дороги на ул. Черепановых – продолжение работы местных властей по ремонту проездов в частном секторе, которая стартовала в 2019 году. Проезд, проходящий по  границе поселков Лесобаза и Водники, обеспечивает удобный выезд на Вторую Продольную магистраль жителям частного сектора, сообщает администрация Волгограда.

На первом этапе работ специалисты удалили устаревшее полотно. Также они произвели замену более 200 м бордюрного камня и укрепили дорожное основание щебнем. Затем на объекте уложили свыше 300 т асфальтобетонной смеси, сформировав новое двухслойное покрытие.

Качество работ проверят независимые эксперты и специалисты. Строгий контроль позволяет обеспечить высокое качество готового полотна.

Ранее в поселках Водники и Лесобаза в рамках реализации нацпроекта отремонтировали дороги по ул. С. Стальского, Минской, Водников. В 2022 году запланированы работы на 15 дорожных объектах в Красноармейском районе.

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры остается приоритетным направлением развития Волгограда и области с 2014 года. За 8 лет в областной столице обновили и построили более 430 объектов общей площадью свыше 5 млн кв. м. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовал федеральный проект «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году был преобразован в нацпроект и охватил большую часть России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий