На юге Волгоградской области ликвидируют новый очаг бешенства

Волгоградская правда
Дикую лису с признаками бешенства обнаружили в одном из хозяйств Красноярского сельского поселения Чернышковского района.

В южной части Волгоградской области ликвидируют новый очаг бешенства.

   – Сейчас все домашние животные вакцинируются, проводится весь комплекс необходимых мероприятий для предотвращения распространения опасного заболевания, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе облкомветеринарии.

Все животные находятся под наблюдением специалистов.

О появлении дикой лисы, которая оказалась заражена бешенством, сообщили местные жители. Животное стало близко подходить к людям. Специалисты говорят, что лисы нередко становятся источником бешенства. Если дикое животное проявляет ласку, это должно насторожить, поскольку является одним из характерных признаков болезни.

Представители профильного комитета просят и в дальнейшем проявлять бдительность, поскольку заболевание неизлечимо и смертельно опасно не только для животных, но и для человека.

Еще на слуху история, когда школьница погибла после укуса бешеной собаки. Родители поздно обратились к врачам, поэтому спасти ребенка не удалось.

Сейчас в Волгоградской области продолжаются мероприятия, направленные на снижение заболеваемости бешенством. Домашним животным делают прививки, а для диких раскладывают вакцину в местах обитания. За счет предпринимаемых мер удалось снизить количество случаев бешенства почти в 4 раза.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий