На занятиях в Волгоградской области тактическую группу спрятали в дыму

Волгоградская правда
В ходе проводимой контрольной проверки за зимний период обучения на полигоне в Волгоградской области подразделения военных химиков выполнили аэрозольную маскировку колонн батальонных тактических групп на марше и в районе сосредоточения.

Эти тактико-специальные занятия проводились для комплексной проверки готовности подразделений радиационной, химической и биологической защиты выполнять задачи по предназначению, оценки профессиональной подготовки личного состава, состояния вооружения и военной техники.

Расчеты отработали постановку площадных и линейных дымовых и аэрозольных  завес дымовыми машинами ТДА-3 на базе автомобилей КамАЗ. С их помощью в короткие сроки была поставлена завеса протяженностью до 2 километров и высотой до 200 метров.

– Дымовые машины ТДА-3 обеспечили маскировку подразделений из состава батальонной тактической группы», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Аэрозольное облако скрыло технику и личный состав от средств разведки условного противника, которые работают в оптическом и инфракрасном диапазонах.

Контроль качества создания аэрозольной маскировки объектов велся с помощью беспилотного летательного аппарата «Элерон». Видеоинформация все время учений непрерывно передавалась на командный пункт.

По результатам учений каждым военнослужащим и подразделениям военных химиков будут выставлены объективные соответствующие оценки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий