На западе Волгограда сдан очередной долгострой

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Еще более 200 обманутых дольщиков получат ключи от своих долгожданных квартир. В Дзержинском районе Волгограда сданы 2-я и 3-я секции дома в жилом комплексе (ЖК) «Шоколад». Восстановить права обманутых дольщиков позволила совместная работа властей региона с правоохранительными, надзорными органами и новым застройщиком «ИнвестГражданСтрой».

Почему «Чайка» не взлетела

Теперь мало кто помнит, что это была печально известная «Чайка-2». В 2016-м прежние строители, вырыв котлован под жилой дом на улице Космонавтов, бросили площадку. Люди, вложившие свои деньги, остались ни с чем. Потом проверки покажут, что средства дольщиков ушли «налево», было возбуждено уголовное дело, начата процедура банкротства.

После этого власти региона передали объект новой добросовестной компании «ИнвестГражданСтрой», которая работает на рынке более 20 лет. Но ей пришлось непросто: нужно было сначала скорректировать проект, чтобы возводить дом по всем стандартам безопасности и комфорта. Зато теперь новоселы оценили результат – у них шикарное жилье с панорамным видом на город.

Вернуть доверие

Впрочем, говорит генеральный директор «ИнвестГражданСтроя» Алексей Долганов, его команду трудности не пугают: в компании работают настоящие профессионалы, которые сдали не один десяток сложнейших объектов. Поэтому в Дзержинском районе вместо долгостроя «Чайки-2» появился ЖК «Шоколад» – возвели быстро, качественно, со знанием дела. Для команды «ИнвестГражданСтроя» этот проект был делом чести – хотели доказать, что на рынке строительства есть надежные компании, которым люди могут доверять. Первая секция 20-этажки была сдана в марте 2021 года, тогда квартиры получили более 70 обманутых дольщиков. Теперь с опережением графика к новоселью готовятся жильцы 2-й и 3-й очереди высотки – документация на дом уже передана управляющей компании.

Новому застройщику администрацией Волгоградской области оказан целый комплекс мер поддержки.

Предоставлена субсидия на строительство инженерных сетей в размере 19,8 млн рублей, АИЖК приобретено 17 квартир на сумму 29 млн рублей, выдан компенсационный участок для реализации компанией собственного инвестиционного жилищного проекта.

Замечаний нет

– Мы любим свою работу и выполняем ее ответственно, искренне заботясь о людях, – говорит Алексей Долганов. – Нам важно, чтобы новоселы получили те же квадратные метры, за которые они раньше уже заплатили. Нелли Габриелян уже планирует, как обставит свою квартиру. Сначала она была обманутым дольщиком, а теперь стала счастливым новоселом ЖК «Шоколад».

– Меня здесь устраивает все, – улыбается Нелли, – и планировка, и вид из окна, и даже соседи! С нетерпением жду переезда, спасибо строителям и всем, кто нам помогал! Все это время областной госстройнадзор контролировал работы, но никаких замечаний у проверяющих к новому инвестору нет.

– Водоснабжение, теплоснабжение, канализация, пожарная система и другие инженерные сети работают, все здесь соответствует нормативам, – говорят специалисты облстройнадзора.

Работают безупречно!

 Дольщики эмоционально рассказывают, как прошли долгий путь: от отчаяния и неверия до воплощения в жизнь своей мечты. Говорят: застройщик застройщику рознь,  нужно всегда смотреть на репутацию.

– Нам очень повезло, что администрация региона привлекла на наш объект именно «ИнвестГражданСтрой», – объясняют дольщики ЖК «Шоколад». – Здесь работают очень ответственные, профессиональные люди, они вместе с властями были с нами на связи, отвечали на вопросы, успокаивали, убеждали, объясняли. Благодаря им мы поверили, что наше новоселье состоится! Дело говорит само за себя: когда «ИнвестГражданСтрой» взялся за объект и начал быстро возводить проблемный дом, потянулись покупатели. Сейчас на ул. Расула Гамзатова, 19 осталось всего 3 квартиры, остальные – проданы.

– Строительство велось хорошими темпами, компания добросовестно выполнила свои обязательства даже раньше срока, хотя объект был тяжелейший, – отмечает Валентина Гречина, председатель комитета Волгоградской облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству. – Мы рады, что еще одним долгостроем в регионе стало меньше, а главное – довольны люди.

Волгоградская область – один из немногих регионов, где успешно решают проблему обманутых дольщиков. Власти работают совместно с прокуратурой и правоохранителями. Кроме того, разработан целый ряд специальных мер, которые позволяют привлекать добросовестные компании.

– Людей, которые оказались обманутыми, потеряли деньги и жилье, нельзя оставлять один на один с бедой, – неоднократно подчеркивал губернатор Андрей Бочаров. – Мы вмешались в ситуацию, и у нас есть план по каждому дому. За 7 лет в регионе сдан в эксплуатацию 91 долгострой, квартиры получили 8700 жителей. До конца декабря завершат еще 3 объекта, а к 2024 году проблема обманутых дольщиков будет полностью решена.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий