На западе Волгограда собираются построить новую четырехполосную дорогу

Волгоградская правда
Вместо стихийно возникшей грунтовой дороги в Дзержинском районе городские власти планируют построить асфальтированную.

Муниципалитет организует общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории в западной части города. Эта процедура необходима для начала проектирования, а затем и строительства новой автодороги на улице имени Р. Гамзатова в границах улиц Хорошева и Покрышкина.

Здесь планируют возвести четырехполосную дорогу длиной около 400 метров и шириной 15 метров с полосами для движения по 3,5 метра. Кроме того, в рамках первого этапа будут оборудованы тротуары, велодорожки, установлен светофор на перекрестке улиц Гамзатова и Хорошева, а также проведено благоустройство прилегающей территории.

На втором этапе планируется построить боковой проезд со стороны жилой застройки по улице имени Р. Гамзатова. Длина дороги-дублера составит более 250 метров, а ширина – 6 метров. Здесь также оборудуют тротуар для пешеходов.

– Новый объект позволит повысить транспортную доступность активно развивающегося микрорайона, – отметили в мэрии. – В частности, дорога пройдет рядом со спортивными объектами: Центром водных видов спорта, ледовым катком и строящимся открытым спортивным стадионом.

Общественные обсуждения проходят с 22 декабря 2020 года по 25 января 2021 года по адресу улица Порт-Саида, 7а. В этот период волгоградцы могут ознакомиться с проектом и внести свои предложения или замечания в журнал учета посетителей экспозиции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий