
Способствует сокращению соли в рационе
Чрезмерное количество соли вызывает отеки и болезни почек, способствует развитию гипертонии и снижает когнитивные способности мозга. Но человек настолько привык к хлориду натрия, что пресные блюда кажутся ему невкусными.
Петрушка придает яркий вкус блюдам и дает возможность безболезненно уменьшить количество потребляемой соли.
Содержит множество витаминов
Всего 30 граммов петрушки содержит в себе суточную норму витамина А, около 10% суточной нормы витамина В, более 50% – витамина С и почти 55% суточной нормы витамина К.
Снижает риск возникновения рака и диабета
Это происходит от того, что петрушка – прекрасный источник антиоксидантов (флавоноидов, витамина С, каротиноидов), которые защищают организм от свободных радикалов, разрушающих клетки.
Если в вашем рационе часто присутствует прожаренное мясо – добавляйте к такому блюду петрушку, чтобы уменьшить действие канцерогенов.
Кроме того, вещества, содержащиеся в петрушке, снижают уровень сахара в крови и резистентность клеток к инсулину – именно эти факторы провоцируют сахарный диабет.
Сохраняет здоровье сердца и снижает риск воспалений
В 30 граммах петрушки содержится около 10% суточной нормы фолиевой кислоты. Исследования показали, что чем больше фолиевой кислоты потребляет человек, тем меньше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Антиоксиданты, содержащиеся в этой зелени, снижают излишне сильную реакцию иммунной системы, которая отвечает за развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, рака, артрита, болезни Альцгеймера и даже депрессии.
Сохраняет крепость костей
Большое количество витамина К, содержащееся в петрушке, улучшает усвоение кальция и препятствует его выводу из организма. Также он активирует вещества, которые увеличивают минеральную плотность костей, делая их крепче.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий