На землях лесного фонда Волгоградской области провели около 11,2 тысячи рейдов

Волгоградская правда
Инспекторы и лесники продолжают выявлять нарушителей правил пожарной безопасности в лесах на территории Волгограда и области.

Как сообщили в обладминистрации, с начала 2023 года специалисты провели около 11,2 тыс. рейдовых мероприятий в лесном фонде Волгоградской области. Инспекторы и лесники обследуют территорию по 915 маршрутам, а также используют средства для патрулирования с воздуха.

Всего в рамках рейдов было составлено 212 протоколов на физических и юридических лиц, 136 из которых – за несоблюдение правил пожарной безопасности в период действия особого режима. Всем нарушителям назначены крупные штрафы.

Также в Волгоградской области проводятся различные учения с сотрудниками профильных ведомств, разъяснительная работа с населением и установка информационных стендов.

Кроме того, в регионе уделяется особое внимание восстановлению лесных ресурсов. С января 2023 года в Волгограде и области было высажено 7,2 млн лиственных и хвойных деревьев. 

В рамках реализации национального проекта «Экология» волгоградские лесничие получают в свое распоряжение современную лесопосадочную и лесопожарную технику, создаются новые питомники и вводятся современные технологии для контроля пожарной обстановки на территории региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий