На ЖК «Адмиралтейский» в Волгограде возобновились работы по достройке домов

Волгоградская правда
На площадку объекта вышел новый подрядчик. Об этом сообщают дольщики одного из самых проблемных долгостроев областного центра.

Напомним, этот жилищный комплекс находится на улице Фадеева в Волгограде. Изначально его планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2015 года, однако застройщик своих обязательств не исполнил. Инспекция Госстройнадзора Волгоградской области неоднократно выявляла в действиях компании нарушения требований действующего законодательства, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Отметим, что вопрос защиты прав обманутых дольщиков держит на личном контроле губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В отношении каждого долгостроя в нашем регионе разрабатывается алгоритм по завершению строительства. Ни дома, ни дольщики не брошены на произвол судьбы.

ЖК «Адмиралтейский» не исключение. Этот объект неоднократно рассматривался рабочей группой при администрации Волгоградской области по защите прав участников долевого строительства. Чтобы «разморозить» стройку, региональные власти приложили максимум усилий.

Так, для ускорения сдачи ЖК, Волгоградский фонд жилья и ипотеки (учрежден администрацией региона) приобрел в нем восемь квартир, также был предоставлен заем в два миллиона рублей. А сегодня на многострадальный долгострой в Красноармейском районе вышли подрядные организации от добросовестного застройщика, которому был передан ЖК «Адмиралтейский».

– Сегодня у нас радостное событие – к нам вышли первые подрядные организации от нового застройщика для возобновления строительства на нашем многострадальном комплексе, – говорит дольщик ЖК «Адмиралтейский» Светлана Берда. – Сегодня приступили к работе подрядные организации по благоустройству, по остеклению и дефектовке. Мы очень долго этого ждали и рады, что работы уже начались, пришла техника, люди. Теперь мы уверены – все будет хорошо!

Напомним, в начале августа губернатор Андрей Бочаров представил министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву опыт Волгоградской области по восстановлению прав обманутых дольщиков. В нашем регионе наработаны передовые законодательные практики по поддержке добросовестных застройщиков, которые берутся за работы по завершению проблемных объектов, а также введены меры бюджетной поддержки обманутых дольщиков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях