Началась проработка вопросов, озвученных городищенцами губернатору

Волгоградская правда
Рабочие поездки губернатора Андрея Бочарова по городам и районам области, его неформальное общение прямо на улицах с местными жителями становятся руководством к действию для чиновников регионального и муниципального уровня. Один из примеров тому – недавняя поездка главы региона в Городищенский район.

Векторы развития заданы

В минувшую субботу в ходе прямого диалога Андрея Бочарова с жителями райцентра были обозначены темы, которым требуется уделить дополнительное внимание, высказаны инициативы по дальнейшему развитию территорий и повышению качества жизни. Причем, как сообщает пресс-служба обладминистрации, все эти озвученные губернатору предложения и инициативы не были отложены в долгий ящик – их сразу же взяли в работу.

Городищенцы вместе с губернатором обсудили вопросы благоустройства пр. Ленина для создания единой комфортной прогулочной зоны. А уже в воскресенье, 22 августа, в Городищенском районе побывал заместитель губернатора Владимир Марченко. Цель его рабочей поездки – ознакомление с проектами благоустройства в райцентре и, в частности, с проектом реконструкции пр. Ленина, одной из площадей рабочего поселка и территории вокруг нового детсада «Радуга».

Кроме того, вице-губернатор с представителями муниципалитета обсудил вопрос организации по проспекту Ленина территории отдыха для детей. С просьбой создать такую зону к Андрею Бочарову во время его поездки в Городищенский район обратилась одна из местных жительниц. Какой будет эта территория – для досуга самых маленьких или спортивной, власти определят, исходя из наказов жителей райцентра.

В Городищенском районе, к слову, активно развивается сеть учреждений образования: в Россошинском сельском поселении появилась новая современная школа, в Самофаловке и Карповке – новые детские сады, а в поселке Новая Надежда – дополнительные места для детей.

В воскресенье же в Городище состоялось рабочее совещание председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолия Васильева и главы Городищенского района Андрея Кагитина. Перед этим Анатолий Васильев проинспектировал ремонтные работы на магистральной части пр. Ленина и осмотрел состояние ул. Гидротехнической, которая также требует ремонта.

Теперь при поддержке и под контролем обладминистрации благоустройство пр. Ленина, как и просили жители райцентра, будет проведено.
Добавим, что развитию дорожной инфраструктуры Городищенского района региональные власти уделяют большое внимание. За последние семь лет здесь был завершен ремонт дороги М-6 «Каспий» Качалинская – Вертячий – Гумрак, дороги Рогачик – Волгоград, моста через Мечетку, завершаются дорожные работы на 6-км подъездном пути к поселку Котлубань и хутору Варламов, приводятся в порядок улицы райцентра.
 
Развитие медицины – в числе приоритетов

Одним из самых острых вопросов во всех муниципалитетах является состояние учреждений здравоохранения. Городищенский район – не исключение. Во время встречи с Андреем Бочаровым жители просили обратить внимание на центральную районную больницу и особенно поликлинику.

Несмотря на то, что район пригородный и у части населения есть возможность обратиться за медицинской помощью в клиники областного центра, на Городищенской ЦРБ тоже лежит большая нагрузка. Больница обслуживает не только жителей райцентра, но и еще тридцати населенных пунктов.

В ее составе – стационар круглосуточного пребывания на 94 койки с терапевтическим, хирургическим, педиатрическим, гинекологическим и анестезиолого-реанимационным отделением, а также районная поликлиника на 840 посещений в смену. Сегодня стационар ЦРБ работает в режиме ковидного госпиталя. Однако это не повод, считают жители района, не заниматься там наведением порядка. Больница нуждается и в ремонте, и в современной медтехнике, и в кадрах – врачах, среднем медперсонале.

Городищенцев, переживающих за районную медицину, региональные власти услышали. И не только. Как сообщили сегодня в областном комитете здравоохранения, принято решение о начале ремонта всех подразделений Городищенской ЦРБ уже в следующем году.

– В этом году делаем проект и экспертизу, – подтвердил эти планы председатель комитета Анатолий Себелев. – На развитие медучреждений Городищенского района уже запланировано 171 млн рублей. Помимо модернизации всех подразделений, средства будут направлены на строительство пяти офисов врача общей практики, одного ФАПа, а также на приобретение медоборудования и автомобилей для доставки врачей и пациентов.

Жителей района эта информация обрадовала.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий