Начало зимы радует волгоградцев морозом и солнцем

Волгоградская правда
Сегодня по Волге поплыли большие ледяные поля. Подгоняемые легким дуновением ветра, они медленно движутся по течению студеной воды.

Ледяные поля уплывают по воле ветров.

Ледяные поля, до чего же мы с вами похожи!

Мне дыханье зимы остудило горячую кровь,

И теперь она ртутью лениво струится под кожей…

Эти строки молодого самодеятельного поэта из Донецка Егора Лисовского, который величает себя ювелирных дел мастером, эффектно выражают настроение и состояние души едва ли не каждого человека, стоящего у кромки реки и наблюдающего за ее плавным течением с огромными ледяными полями. 

Температура воды в районе речного вокзала Волгограда уже несколько дней держится на отметке всего плюс 0,2 градуса. Мороз и солнце уже целую декаду декабря радуют волгоградцев по-настоящему зимней погодой. Не хватает разве что только снега.

Температура воздуха в Волгограде сегодня ночью была минус 12, по области опускалась до 19 градусов мороза. Днем термометры показывали минус 8 градусов. Ветер слабый – всего 2,1 метра в секунду.

Завтра, по данным Гидрометцентра России, в нашей области сохранится морозная погода. В отдельных районах Волгоградской области температура воздуха ночью будет опускаться до 19 градусов мороза, а днем мороз ослабеет.

По прогнозу волгоградских синоптиков, порывы ветра завтра усилятся до 6–11, местами до 13–18 метров в секунду.  Температура воздуха по области ночью будет от 8  до 13, местами до 19 градусов мороза, днем минус 3–8 градусов. В Волгограде температура воздуха предстоящей ночью будет минус 10–12, днем 3–5 градусов мороза.

На улицах Волгограда уже появляются елочные базары. Витрины магазинов заманивают покупателей своими расписными витринами за новогодними товарами. Новый год уже не за горами…

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий