Над Мамаевым курганом пролетели «Журавли»

Волгоградская правда
В День Великой Победы на главной высоте страны в исполнении Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ под руководством народного артиста России, генерал-майора Виктора Елисеева прозвучали песни военных лет в честь всех тех, кто защищал свою Родину.

По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова единственную трибуну на концерте отдали ветеранам, Героям России и Соцтруда, а также медработникам – героям современности. Остальные зрители расположились на свободных пространствах. От руководства региона на концерте присутствовал председатель Волгоградской облдумы, глава регионального Совета ветеранов Александр Блошкин.

Перед началом концерта руководитель Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ, народный артист России Виктор Елисеев признался, что выступать на Мамаевом кургане для него – большая честь.

– Я всегда мечтал выступить в таком значимом месте. Волгоград – это квинтэссенция героизма, – сказал художественный руководитель одного из крупнейших армейских коллективов страны. – Я был на Мамаевом кургане пять раз. Когда в 2018 приехал сюда с дочерью, помню, устал подниматься, и говорю ей: «Давай передохнем». А она мне: «Нет, папа, Родина-мать зовет». И дошли.

На концерте в исполнении российского певца Александра Когана прозвучали песни военных лет «Журавли», «Священная война», «На Мамаевом кургане тишина». Стихи о войне читала народная артистка РСФСР, диктор Центрального телевидения Анна Шатилова. Известная теле- и радиоведущая призналась, что, въезжая сегодня на поезде в город-герой, она даже уловила запах сирени.

– Природа проснулась, – сказала Анна Николаевна. – А вообще у меня Мамаев курган всегда вызывает мурашки.

Несмотря на дождь, люди оставались на концерте до последней ноты. Мунавар Мамадназаров, например, специально ради такого события приехал из Москвы. И ни минуты не пожалел.

– Это стоило того, чтобы увидеть вживую такой замечательный концерт, – отметил гость Волгограда. – Навсегда мне запомнятся и шикарный вокал Александра Когана, и музыка в исполнении ансамбля Росгвардии, и Мамаев курган.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий