Наказала на 100 тысяч

.Волгоградка через суд заставила коммунальщиков возместить вред за потоп в ее квартире. Проблемы в квартире женщины начались в октябре прошлого года. Из-за прорыва трубопровода отопления в чердачном помещении дома вода хлынула и залила квартиру, расположенную этажом ниже.

Владелица квартиры, поскольку ее вины в случившемся нет, резонно обратилась в ООО «Управляющая компания Ворошиловского района». Данная организация осуществляет управление домом и отвечает за ликвидацию последствий техногенных форс-мажоров. Но управляющая компания отказалась возмещать причиненный истцу ущерб. Женщина вынуждена была обратиться с иском к коммунальщикам в суд.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, разрешая спор, суд первой инстанции согласно положениям закона РФ «О защите прав потребителей» пришел к выводу, что управляющая компания должна возместить ущерб истице, который составил почти 55 тысяч рублей. Кроме того, проигравшая сторона, то есть коммунальщики, должны были возместить истице судебные издержки – а это в сумме 19 тысяч рублей. Но и это еще не все. За невыполнение требований женщины возместить ущерб в добровольном порядке управляющая компания обязана будет заплатить еще и штраф в размере почти 28 тысяч рублей.

Коммунальщики с решением суда первой инстанции не согласились и пытались его оспорить в суде высшей инстанции. Но и Волгоградский областной суд подтвердил, что претензии женщины к управляющей компании были справедливыми и законными.