Наладчиков и электромонтеров Волгоградской области нужно в три раза больше

Наладчиков и электромонтеров Волгоградской области нужно в три раза больше
В регионе увеличено количество бюджетных мест по профессиям, необходимым для промышленных предприятий. Об этом стало известно в четверг, 20 апреля, на коллегии комитета образования и науки Волгоградской области.

В совещании приняли участие руководители образовательных организаций, заместители глав муниципальных районов и городских округов, руководители органов управления образования, члены общественного совета при облкомобразования, представители Волгоградской областной организации профсоюза работников образования и науки.

В ходе обсуждения вопросов сферы образования прозвучали данные по набору на бесплатное обучение в средние учебные заведения в 2017 году. Так, для профессиональных образовательных организаций, которые выпускают работников промышленности, выделено 8278 бюджетных мест. Машиностроительному делу смогут научиться 1200 человек, сельскому хозяйству себя смогут посвятить 1060 человек, а строительной отрасли – 906.

При этом в три раза увеличен прием по профессиям: наладчик станков и оборудования в механообработке, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; в два раза – по профессии «станочник в металлообработке».

Фото: profes-nn.ru

Поделиться в соцсетях