Нарколог рассказал о вреде «бокала вина за ужином» для россиян

Нарколог рассказал о вреде «бокала вина за ужином» для россиян
Если для жителя Европы бокал вина за ужином — обычное дело, то для россиянина эта привычка может привести к алкоголизму, считает главный внештатный нарколог России Евгений Брюн. По его словам, безвредной для организма дозы спиртного вообще не существует.

Дело в том, что обычай жителей Средиземноморья пить бокал вина за ужином сложился много веков назад. У европейцев выработались некоторые генетические изменения, которые повысили сопротивляемость их организмов к воздействию вина. Помимо этого, теплый влажный климат способствует более быстрому выведению алкоголя из крови, утверждает нарколог.

По его словам, привыкание к алкоголю — это сугубо индивидуальная вещь. Если человек будет выпивать один бокал вина в день – это не сделает его алкоголиком. Но, если этот бокал вина становится целью, то у человека явно появилась зависимость.

Кроме того, для женщин и некоторых мужчин и бокал в день может стать маркером злоупотребления, отметил Евгений Брюн в интервью радио Sputnik.

Он заметил, что главный эффект алкоголя — это не состояние опьянения, а насыщение организма токсинами. По этой причине не существует безвредной дозы спиртного.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий