Нарушения при ликвидации свалки под Камышином обернулись уголовным делом

Волгоградская правда
В Волгоградской области в результате проверки выявили факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках федерального проекта «Чистая страна».

Как установили сотрудники природоохранной прокуратуры региона совместно с УФСБ по Волгоградской области и Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по Волгоградской и Астраханской областям, при работах по ликвидации свалки в Камышинском районе были допущены хищения бюджетных денег.

 В рамках проекта «Чистая страна» с компанией ООО «ГринЛайт» заключили государственный контракт на выполнение работ по ликвидации ущерба природе, который нанесло складирование бытовых и производственных отходов. Сумма контракта составляла 455 млн рублей, сообщили в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Должностные лица компании-подрядчика представили документы о выполнении контракта, однако в действительности работы не были проведены в необходимом объеме. Таким образом, подрядчик получил деньги, нарушив условия контракта.

По материалам проверки региональный следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере). Ведется расследование.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий