Наши в Египте: волгоградцев предостерегли от уловок лжегидов

  • Наши в Египте: волгоградцев предостерегли от уловок лжегидов
  • Наши в Египте: волгоградцев предостерегли от уловок лжегидов
В ближайшем будущем между Россией и Египтом возобновятся чартерные рейсы, и турпоток устремится в сторону древнейшей страны, полной экзотики. Российские туристы всегда были в центре внимания туроператоров и, увы, аферистов, предлагающих некачественные услуги. Как избежать обмана, рассказали волгоградские специалисты.

Плавали, знаем

Экстремальные погружения под воду часто привлекают туристов. Улицы курортных городов пестрят объявлениями о возможности увидеть неведомый подводный мир. Цена одного такого погружения колеблется от 70 до 150 долларов.

– Если это не предложение дайвинг-центра, то, скорее всего, «развод», – говорит профессиональный инструктор Константин Редькин. – На вас наденут акваланг, костюм и погрузят максимум на 8-10 метров, куда можно нырнуть с маской и ластами. Более того, часто так называемые «разовые» инструкторы не владеют русским языком и не могут доходчиво объяснить опасность баротравмы легких. Ее можно получить даже на малой глубине. 

Красоты коралловых рифов легко просматриваются при нырянии с маской, и никакая баротравма или кессонная болезнь не опасны при этом.

Но если вы все же решили погружаться, то лучше получить сертификат дайвера и по приезде обратиться в клуб, желательно с русскоговорящими инструкторами. Сертификат даст вам право получить пакет интересных погружений с большими скидками, к которым прилагается ныряние с яхты и профессиональный инструктор.

Вместо впечатлений 

Часто путешествие в Египет – это не только отдых у Красного моря. Самыми привлекательными из Страны пирамид считаются экскурсии в Каир и Иерусалим. Прежде чем брать экскурсию в Каир, сразу оговорите маршрут путешествия и непременно проверьте принадлежность гида к конкретной фирме. Это удостоверение, заверенное печатью с действующим номером телефона.

– Каир от Хургады и Шарм-эль-Шейха (курортные города. – Прим. ред.) находится на расстоянии около пятисот километров, и дорога на автобусе занимает 8–10 часов, – рассказывает представитель турагентства Александр Хоц. – Нужно настроиться на долгий путь. Помимо каирского музея и пирамид – главных объектов посещения, вас пригласят на фабрику папирусов, в магазин духов и золотых украшений. Имейте в виду, что цены там могут быть выше, чем в других местах. А посещение этих достопримечательностей добавляет усталости вместо впечатлений.

Еще одна распространенная уловка: в районе пирамид туристам предлагают сувениры из настоящего камня, который на поверку оказывается обычной смолой.

Специалист также советует не брать однодневную экскурсию из Египта в Иерусалим. Это утомительное путешествие с 12-часовым пребыванием в автобусе и процедурой прохождения границы. Лучше приобрести двухдневный тур с ночевкой в отеле. Стоимость около 200 долларов. Есть немало частных предложений – поехать на машине, полететь на самолете, но в этом случае безопасность вам никто не гарантирует.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий