Настроить цифровое ТВ до 3 июня волгоградцам помогут волонтеры

Настроить цифровое ТВ до 3 июня волгоградцам помогут волонтеры
3 июня в Волгограде и области будет отключено вещание 20 аналоговых телеканалов. Вместо них будут работать 2 цифровых мультиплекса. Для того чтобы смотреть их, ваш телевизор должен быть выпущен после 2013 года, он должен поддерживать формат DVB-T2. Приобретаете дециметровую антенну и просто запускаете автонастройку каналов на приборе.

Владельцам старых ТВ, выпущенных до 2013 года, кроме антенны, нужна приставка, ее цена начинается от 700 рублей. Региональные власти для малоимущих граждан запустили программу, будут компенсировать покупку оборудования для этой категории граждан.

– Мерой поддержки могут пользоваться граждане, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, – пишет «Вечерний Волгоград.ру». – Обращайтесь для оформления компенсации в центр соцзащиты населения с пакетом документов по месту жительства.

С собой нужно взять справку о доходах, товарный чек на покупку ТВ или приставки. С момента покупки прибора должно пройти не больше 3 месяцев.

Комиссия примет решение, по которому получателю выплатят единовременную компенсацию. Ее размер составит до 5 тысяч рублей.

Добавим, что настроить цифровое ТВ тем, кто не разобрался в этом, помогут специальные волонтеры. Эти люди прошли обучение с операторами цифрового эфирного, а также аналогового теле- и радиовещания. 

Волонтера можно пригласить домой бесплатно по телефону горячей линии 8-800-302-66-22. Всего таких добровольцев более 1000, они смогут приехать в любой населенный пункт. Волонтера вызывайте до перехода на цифровое ТВ. То есть в срок до 3 июня. 

У цифрового помощника с собой будет отличительный бейдж – он подтверждает его аккредитацию, волонтеры зарегистрированы в системе «Доброволец России». При сомнениях введите имя и фамилию человека в базу данных и проверьте, тот ли он, за кого себя выдает. Кстати, в отличие от мошенника, волонтер придет к вам лишь по вашей предварительной заявке – сами ходить по домам и предлагать услуги волонтеры не будут. В том случае если заявку вы не подавали, а человек пришел  настроить ТВ, это мошенник.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях