Наталья Семенова: «Волгоградская область побеждает онкозаболевания»

Наталья Семенова: «Волгоградская область побеждает онкозаболевания»
Сегодня, 1 марта, Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием перед Федеральным собранием. Одним из ключевых направлений развития глава государства назвал совершенствование системы здравоохранения и демографических показателей.

– Президент поставил перед регионами амбициозные задачи: увеличение емкости финансирования здравоохранения до 5% от ВВП, – отметила Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы. – Это будет означать увеличение объемов за 6 лет почти вдвое. Необходимо постоянно и планомерно увеличивать зарплаты медикам, снизить смертность от основных причин – сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В этом направлении Волгоградская область работает давно и серьезно: у нас создана концепция борьбы с онкологическими заболеваниями. Она затрагивает не только лекарственные препараты, но и оснащение диспансеров серьезным лучевым оборудованием. Так что в этом плане наш регион в тренде.

Успешно нам удается бороться и с сердечно-сосудистыми заболеваниями, говорит Семенова.

– Впервые мы на 4% снизили смертность от болезней сердца, а от острого инфаркта миокарда нам в прошлом году удалось спасти 1386 жизней, – отметила Наталья Валерьевна. – Смертность от этого заболевания за 2017 год снизилась на целых 40%.

Президент также установил планку по продолжительности жизни населения: до конца следующего десятилетия Россия должна войти в так называемый «Клуб 80+». То есть средняя продолжительность жизни в нашей стране должна превысить отметку в 80 лет.

– В ближайшие годы мы должны пересечь принципиально новый рубеж, – констатировала Семенова. – Считаю, что наше государство достойно того, чтобы не отставать от прогрессивных стран в этом показателе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Не знаю как она снизилась , но за год умерло 5 человек знакомых от онкологии. ЭТО НЕПРАВДА!!!
Заголовок обнадеживает, хотя две недели назад сообщили о том, что каждый год умирают 4 тыс. человек от рака!!!!! Быстро изменили направление и уже говорят об успехе в победе над оркологией.
жена 2 недели звонила горячую линию заказать лекаство онконкозаболевания предстательной железы! Втоврую неделю кормятобещаниями-то нет то сходите вполиклиннику .В 70 лет гоняют по кругу.Денги на лекарства снимают -не забывают.Видимо эти вопросы может решить только Призедент!!! г.Волгоград

Добавить комментарий