Навигация на водоемах Волгоградской области откроется 1 апреля

Навигация на водоемах Волгоградской области откроется 1 апреля
Водный транспорт сможет ходить по судоходным водоемам от начала и до конца навигационного сезона, а вот на движение по несудоходным водоемам действуют ограничения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, по распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта от 17.12.2018 №ЮЦ-445-р, навигация на волгоградских водоемах открывается уже завтра, 1 апреля.

При этом маломерные суда могут курсировать по судоходным водоемам с открытия и до закрытия навигации, а вот выходить на несудоходные жители Волгоградской области смогут после спада паводковых вод и до ледостава с некоторыми ограничениями.

Во-первых, нельзя заходить ниже плотины Волжской ГЭС до створа между входным каналом в Ахтубу по левому берегу и границей Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда по правому.

– Также запрещено движение вдоль правого берег от высоковольтной линии электропередач завода «Красный Октябрь» до причала элеватора и от створа яра «Насоныч» до Ушаковской воложки, – отметили в ведомстве. – Нельзя подходить к ГЭС ближе, чем на 500 метров, со стороны Волгоградского водохранилища.

Соответственно, водный транспорт нельзя эксплуатировать в закрытых районах или в межнавигационный период.

Кроме того, из соображений безопасности волгоградцам запрещают пользоваться водными лыжами и гидроциклами в темноте и тумане.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий