Назван фактор, делающий коронавирус опасным для молодых

Назван фактор, делающий коронавирус опасным для молодых
Ученые выяснили, для какой категории молодых людей коронавирусная инфекция представляет особую опасность.

Группа американских исследователей доказала, что избыточный вес повышает риск тяжелого течения COVID-19 даже для молодых пациентов.

Специалисты открыли, что в случае заражения коронавирусом основным фактором риска для молодых людей будет именно ожирение. Исследования доказали: лишний вес увеличивает вероятность более тяжелого течения заболевания. Прежде всего большое количество абдоминального жира существенно затрудняет дыхание. В результате у человека повышается нагрузка на организм в ходе любой респираторной болезни, пишет журнал Lancet.

Также избыток жировых отложений вызывает хроническое воспаление в организме. Независимо от того, болеет тучный человек коронавирусом или нет, его жир все равно вырабатывает немного воспалительных молекул, которые называются цитокинами. Из-за значительного количества этих веществ, так называемого цитокинового шторма, умирает большинство пациентов с COVID-19.

Кроме того, жир заставляет организм производить рецепторы АПФ2, из-за которых коронавирус легче проникает в здоровые клетки. Поэтому у человека с ожирением вирус размножается гораздо быстрее.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях