
Специалисты из Барселонского университета в Испании заявили, что употребление богатого полифенолами вина снижает воспаление в организме, что особенно полезно для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает The Journal of nutrition, health and aging.
В соответствующем исследовании участвовали 217 испытуемых. Их попросили предоставить образцы крови и мочи для оценки концентрации винной кислоты и уровня воспаления в организме. Через год они сдали анализы повторно.
Выяснилось, что у тех, у кого в анализах нашли увеличенную концентрацию винной кислоты, также было значительное снижение числа растворимых молекул адгезии клеток сосудов-1 (маркер воспаления в организме).
Ученые подчеркнули, что наиболее полезным будет употребление вин, богатых полифенолами.
Поделиться в соцсетях:
нет