Назван напиток, который в умеренных количествах снижает в организме воспаление

Волгоградская правда
Ученые рассказали о неожиданном полезном свойстве вина.

Специалисты из Барселонского университета в Испании заявили, что употребление богатого полифенолами вина снижает воспаление в организме, что особенно полезно для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает The Journal of nutrition, health and aging.

В соответствующем исследовании участвовали 217 испытуемых. Их попросили предоставить образцы крови и мочи для оценки концентрации винной кислоты и уровня воспаления в организме. Через год они сдали анализы повторно.

Выяснилось, что у тех, у кого в анализах нашли увеличенную концентрацию винной кислоты, также было значительное снижение числа растворимых молекул адгезии клеток сосудов-1 (маркер воспаления в организме).

Ученые подчеркнули, что наиболее полезным будет употребление вин, богатых полифенолами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет