Известно, что морковь богата полезными веществами, в особенности витаминами А, В, С, Е, К, В3, В4, В5, а также кальцием, натрием, фосфором, калием и магнием. Поэтому эксперты рекомендуют включать этот овощ в ежедневный рацион. Однако он может принести пользу не только в сыром блюде или в качестве гарнира, но и в виде сока.
Как сообщает Haber7, морковный сок поддерживает и улучшает состояние кожи и волос. Также он положительно влияет на работу пищеварительной системы, облегчает симптомы изжоги и рефлюкса, поддерживает здоровье кишечника и помогает сбросить вес.
Еще морковный сок укрепляет здоровье сердца и кровеносных сосудов, способствует сохранению зрения и предотвращает развитие рака мочевого пузыря, толстой кишки и молочной железы.
Волокнистая структура моркови помогает избежать резкого повышения уровня сахара в крови, обеспечивая здоровый баланс. А белок в составе этого овоща важен для костной структуры.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий