Назван овощной сок, который предотвращает развитие рака

Волгоградская правда
Овощные соки не так популярны, как фруктовые. Однако они также обладают множеством полезных свойств. Так, напиток из моркови может предотвратить развитие многих опасных болезней.

Известно, что морковь богата полезными веществами, в особенности витаминами А, В, С, Е, К, В3, В4, В5, а также кальцием, натрием, фосфором, калием и магнием. Поэтому эксперты рекомендуют включать этот овощ в ежедневный рацион. Однако он может принести пользу не только в сыром блюде или в качестве гарнира, но и в виде сока.

Как сообщает Haber7, морковный сок поддерживает и улучшает состояние кожи и волос. Также он положительно влияет на работу пищеварительной системы, облегчает симптомы изжоги и рефлюкса, поддерживает здоровье кишечника и помогает сбросить вес.

Еще морковный сок укрепляет здоровье сердца и кровеносных сосудов, способствует сохранению зрения и предотвращает развитие рака мочевого пузыря, толстой кишки и молочной железы.

Волокнистая структура моркови помогает избежать резкого повышения уровня сахара в крови, обеспечивая здоровый баланс. А белок в составе этого овоща важен для костной структуры.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий