Назван самый полезный вид хлеба

Назван самый полезный вид хлеба
Ученые доказали, что три разновидности хлеба снижают риск инфаркта.

В ходе ряда исследований специалисты из Японии установили, что наиболее полезными для человеческого организма являются ржаной, овсяный и черный хлеб. Регулярное, но умеренное употребление этих разновидностей выпечки позволяет существенно снизить риск инфаркта.

Проанализировав показатели добровольцев, которые участвовали в экспериментах, ученые поняли, что на организм благотворно влияет черный хлеб, а также изделия из овсяной и ржаной муки, пишет goroday.ru.

Как выяснилось, именно эти разновидности богаты витамином В, магнием, калием, цинком и йодом. А большое количество клетчатки в их составе помогает очищать желудочно-кишечный тракт.

Читайте также: 

Почему волгоградцам полезно есть хлеб каждый день

Диетолог рассказала о полезных аналогах вредных продуктов

Технолог рассказал волгоградцам, из чего состоит идеальный хлеб

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий