В ходе ряда исследований специалисты из Японии установили, что наиболее полезными для человеческого организма являются ржаной, овсяный и черный хлеб. Регулярное, но умеренное употребление этих разновидностей выпечки позволяет существенно снизить риск инфаркта.
Проанализировав показатели добровольцев, которые участвовали в экспериментах, ученые поняли, что на организм благотворно влияет черный хлеб, а также изделия из овсяной и ржаной муки, пишет goroday.ru.
Как выяснилось, именно эти разновидности богаты витамином В, магнием, калием, цинком и йодом. А большое количество клетчатки в их составе помогает очищать желудочно-кишечный тракт.
Читайте также:
Почему волгоградцам полезно есть хлеб каждый день
Диетолог рассказала о полезных аналогах вредных продуктов
Технолог рассказал волгоградцам, из чего состоит идеальный хлеб
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий