Назван способ, который поможет уберечься от рака

Волгоградская правда
Диетолог Королева объяснила, что только лишь отказ от алкоголя или мяса не спасет человек от онкологии, к решению проблемы нужно подойти комплексно.

Неправильный образ жизни вместе со злоупотреблением вредными продуктами может привести к раку. Немецкие врачи составили список самых опасных продуктов – это колбаса, красное мясо, сахар, алкоголь и молоко.

Как отмечает диетолог Маргарита Королева, онкология – это полисистемное заболевание, которое может развиваться из-за совокупности факторов.

– Человек имеет генетическую предрасположенность, а может и не иметь ее. Когда он ведет неправильный образ жизни во всех смыслах, злоупотребляя не только алкоголем, но и фастфудом и другими продуктами, которые ведут к избыточной массе тела, – цитирует НСН слова специалиста, – то в таком случае обретает не только болезни сердечно-сосудистой системы, но и нарушение углеводного обмена и вытекающий отсюда сахарный диабет. Из-за ожирения  развиваются 12 видов рака!

При этом диетолог отмечает, что отказ от определенных продуктов не снизит риск развития рака, но помочь может здоровый образ жизни. Волгоградцам надо быть корректными в выборе продуктов, вести здоровый образ жизни, исключить стрессы и проходить медосмотры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий