
По данным специалистов, благодаря применению этого витамина смертность от коронавируса снижается на 68%. Об этом говорится в результатах исследования международной группы ученых, опубликованных 7 декабря журналом MDPI.
Авторы работы выяснили, что прием витамина C способствует уменьшению количества тяжелых случаев коронавируса и, как следствие, летальных исходов. Более того, употребление 6–24 г витамина С каждый день помогло уменьшить продолжительность пребывания на аппарате ИВЛ.
Как пояснил один из авторов исследования, витамин С необходим организму для поддержания иммунной системы. Кроме того, по его словам, у большинства пациентов с коронавирусом в палатах интенсивной терапии есть нехватка витамина C.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий