Назван в 3 раза снижающий смертность от коронавируса витамин

Волгоградская правда
Зарубежные ученые выяснили, что значительно уменьшить вероятность летального исхода при коронавирусе помогает прием витамина С.

По данным специалистов, благодаря применению этого витамина смертность от коронавируса снижается на 68%. Об этом говорится в результатах исследования международной группы ученых, опубликованных 7 декабря журналом MDPI.

Авторы работы выяснили, что прием витамина C способствует уменьшению количества тяжелых случаев коронавируса и, как следствие, летальных исходов. Более того, употребление 6–24 г витамина С каждый день помогло уменьшить продолжительность пребывания на аппарате ИВЛ.

Как пояснил один из авторов исследования, витамин С необходим организму для поддержания иммунной системы. Кроме того, по его словам, у большинства пациентов с коронавирусом в палатах интенсивной терапии есть нехватка витамина C.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий