Свекла улучшает функционирование ЖКТ – содержащийся в ней пектин подавляет деятельность вредных бактерий, производит обволакивающий эффект на воспаленную слизистую. Свекла каждый день восстанавливает естественную микрофлору ЖКТ, пишет «Медик Форум» со ссылкой на портал «Рамблер».
Свекла будет полезна волгоградцам, страдающим гипертонией. За счет бетаина, бетанина и антиоксидантов она защищает от рака, а также обеспечивает организм магнием, железом, фолиевой кислотой.
Однако корнеплод может быть и вреден. Так, свекла содержит большое количество сахара, она обладает высоким гликемическим индексом, поэтому с большой осторожностью ее нужно употреблять людям с сахарном диабетом и предиабетом.
Помимо этого, свекла содержит много щавелевой кислоты, что может плохо влиять на работу сердечно-сосудистой системы и спровоцировать расстройства ЖКТ.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий