Назван вред ежедневного употребления свеклы

Волгоградская правда
Корнеплод богат полезными веществами, однако при наличии противопоказаний может наносить организму вред.

Свекла улучшает функционирование ЖКТ – содержащийся в ней пектин подавляет деятельность вредных бактерий, производит обволакивающий эффект на воспаленную слизистую. Свекла каждый день восстанавливает естественную микрофлору ЖКТ, пишет «Медик Форум» со ссылкой на портал «Рамблер».

Свекла будет полезна волгоградцам, страдающим гипертонией. За счет бетаина, бетанина и антиоксидантов она защищает от рака, а также обеспечивает организм магнием, железом, фолиевой кислотой.

Однако корнеплод может быть и вреден. Так, свекла содержит большое количество сахара, она обладает высоким гликемическим индексом, поэтому с большой осторожностью ее нужно употреблять людям с сахарном диабетом и предиабетом.

Помимо этого, свекла содержит много щавелевой кислоты, что может плохо влиять на работу сердечно-сосудистой системы и спровоцировать расстройства ЖКТ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий