
Жиры должны составлять 20–35% от ежедневного потребления калорий. Считается, что это поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому многие вовсе исключают жиры из своего рациона питания, даже полезные ненасыщенные.
Однако, как доказали ученые, отказ от жиров не только не снижает риск сердечных заболеваний, а наоборот, несет дополнительную нагрузку на организм, пишет «МК в Волгограде».
В рацион питания необходимо включать полезные жиры, которые содержатся в растительных маслах (оливковое и подсолнечное), а также в орехах, авокадо и морской рыбе. Именно такие жиры должны составлять почти треть суточной калорийности.
Жиры животного происхождения (сливочное масло, сало и говяжий жир, сливки) не должны превышать 10% от ежедневного потребления калорий.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий