Названа ежедневная норма употребления животных жиров

Названа ежедневная норма употребления животных жиров
Еще совсем недавно масла называли виновниками лишнего веса и их потребление старались минимизировать, но в последние годы отношение к жирам поменялось кардинально. Какие жиры полезны и сколько в день их нужно употреблять, читайте в нашем материале.

Жиры должны составлять 20–35% от ежедневного потребления калорий. Считается, что это поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому многие вовсе исключают жиры из своего рациона питания, даже полезные ненасыщенные.

Однако, как доказали ученые, отказ от жиров не только не снижает риск сердечных заболеваний, а наоборот, несет дополнительную нагрузку на организм, пишет «МК в Волгограде».

В рацион питания необходимо включать полезные жиры, которые содержатся в растительных маслах (оливковое и подсолнечное), а также в орехах, авокадо и морской рыбе. Именно такие жиры должны составлять почти треть суточной калорийности.

Жиры животного происхождения (сливочное масло, сало и говяжий жир, сливки) не должны превышать 10% от ежедневного потребления калорий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий