Названа польза перепелиных яиц

Волгоградская правда
Диетолог из Волгограда рассказала, зачем употреблять перепелиные яйца и как правильно это делать.

Самое главное преимущество перепелиных яиц – отсутствие противопоказаний для их употребления. Они не провоцируют аллергию даже у самых маленьких детей. Все дело в том, что перепелов почти никогда не вакцинируют, не добавляют в корм лекарственные препараты и не используют гормоны.

Диетолог Аида Киримова советует употреблять перепелиные яйца тем, кто страдает от проблем ЖКТ, мочеполовой системы, органов зрения, при бронхитах и астмах.

Этот продукт будет полезен в восстановительный период после операций, а также людям, имеющим заболевания сердца и сосудов.

Перепелиные яйца – лидеры по содержанию питательных веществ, среди которых витамины А, все витамины группы В, РР, D, микро- и макроэлементы калий, кобальт, магний, медь, кальций, аминокислоты треонин, тирозин, глицин, лизоцин.

Яйца можно жарить, варить, мариновать и делать на их основе коктейли. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий